Сотрудники "ВИМ-авиа" подозревают руководство авиакомпании в бегстве

Сотрудники "ВИМ-авиа" подозревают руководство авиакомпании в бегстве

2888

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Коллектив авиаперевозчика опасается, что исчезновение нового гендиректора помешает выплате персоналу долгов по зарплате.

Коллектив компании "ВИМ-авиа" через своих официальных представителей сообщил, что новое руководство авиаперевозчика не выходит с ними на связь. Люди обеспокоены, что его исчезновение грозит невыплатой долгов по зарплате сотрудникам.

— Коллектив бывших сотрудников авиакомпании "ВИМ-авиа" в лице своих общественных представителей выражает крайнюю озабоченность поведением руководства авиакомпании. Новый генеральный директор АК "ВИМ-авиа" Лайко Андрей Константинович, а также замгендиректора Богачев Дмитрий Владимирович уже несколько дней недоступны по мобильной связи, — говорится в сообщении представителей "ВИМ-авиа".

На 7 мая запланировано судебное заседание об изменении очерёдности погашения долга "ВИМ-авиа". Возвращения долгов ожидают около 1,3 тысячи уволенных сотрудников компании. Общая задолженность за период с июля 2017 года по апрель 2018 года составляет около 700 миллионов рублей.

Отметим, вопрос о скорейшем погашении задолженности авиакомпании по заработной плате находится в настоящее время на контроле вице-премьера Аркадия Дворковича и Министерства труда и социальной защиты.

Как уже сообщал Лайф, 25 сентября "ВИМ-авиа" полностью прекратила чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Бывший генеральный директор компании Александр Кочнёв и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева были задержаны, им предъявили обвинения по делу о мошенничестве.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×