В Саратове выгравировали на стеле имя погибшего в Сирии лётчика

В Саратове выгравировали на стеле имя погибшего в Сирии лётчика

3619

Фото: © РИА Новости / Сергей Ким

Артёма Кулиша похоронили в январе этого года в городе Пугачёве Саратовской области.

Память погибшего в Сирии российского лётчика Артёма Кулиша увековечили на его родине в Саратове — в местном парке Победы был открыт мемориал "Землякам, погибшим в локальных войнах", где среди других выгравировано и его имя. В связи с этим у мемориала собралось около 200 человек.

— Это, безусловно, важное событие. И в первую очередь для наших детей. Они увидели, что можно быть героем, защищать Родину. И это не какой-то миф, это подвиг, который совершил наш земляк, майор Артём Кулиш, — приводит ТАСС слова председателя областного отделения общественной организации ветеранов "Боевое братство" Сергея Авезниянова.

Церемония началась с крестного хода. Затем был открыт мемориал с обновлённой табличкой, где теперь есть имя Артёма Кулиша. На церемонии присутствовали родные и близкие погибшего.

— Артём был очень добрым, любил свою семью. В детстве любил смотреть на вертолёты, бегал на аэродром. Окончил школу и поступил в Сызранское авиационное училище. Он очень любил летать, — рассказала собравшимся мать лётчика.

Напомним, российский вертолёт Ми-24 потерпел крушение 31 декабря из-за поломки при перелёте на аэродром Хама в Сирии. По данным Минобороны России, при совершении жёсткой посадки в 15 километрах от аэродрома назначения оба пилота погибли. Одного из них, Артёма Кулиша, похоронили 4 января в Пугачёве Саратовской области. Как сообщал ранее глава местной администрации Михаил Садчиков, Кулиш родился на Кубани, но именно в Саратовской области жил с детства, и в Пугачёве остались его родные — мать, отчим и сестра.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×