Президент Ирана заявил, что в стране готовы к любому решению США по СВПД

Президент Ирана заявил, что в стране готовы к любому решению США по СВПД

1763

Президент Ирана Хасан Рухани. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Он отметил, что в случае выхода Соединённых Штатов из соглашения по ядерной программе Ирана, американцы пожалеют о своём решении так, как никогда ранее.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в стране готовы к любому решению США касательно Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. С этим высказыванием он выступил в эфире телеканала Press TV.

— Если США покинут ядерное соглашение, они пожалеют об этом так, как не жалели никогда в истории, — добавил он.

Напомним, ранее США пригрозили выходом из сделки по Ирану в случае, если в нынешнее соглашение не будут внесены поправки. Однако недавно министр иностранных дел Турции оценил требования американской стороны как "непомерные", на которые вряд ли согласится иранский народ.

В то же время президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Ирана обсудили предстоящие соглашения по иранскому атому. При этом французский лидер отметил, что его страна остаётся в Соглашении 2015 года.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе был подписан 14 июля 2015 года и стал историческим соглашением по урегулированию многолетней проблемы иранского атома.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×