В МИД РФ разъяснили ситуацию с приглашением главы Литвы на инаугурацию

В МИД РФ разъяснили ситуацию с приглашением главы Литвы на инаугурацию

5460

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

Как объяснила Мария Захарова, в российских СМИ произошла путаница с подачи литовских журналистов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" разъяснила ситуацию с приглашением главы Литвы на инаугурацию президента России Владимира Путина. В частности, в российских СМИ появилась информация, что якобы литовская сторона не получала приглашения. Однако вся цепочка передачи письма в Посольство Литвы чётко документировалась.

— Чтобы избежать дальнейшей путаницы с получением или неполучением приглашения литовской стороной, мы прошлись по всей цепочке, подняли все документы — приглашение посольством Литвы на имя посла было получено в установленный срок, — пояснила Мария Захарова.

Позднее факт получения приглашения всё же подтвердили и в самом литовском посольстве. Как сообщила РИА "Новости" пресс-атташе министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене, посол Литвы в Москве Ремигиюс Мотузас получил приглашение от МИД РФ, однако принять участие в торжественном мероприятии не сможет, поскольку у него запланирован рабочий визит в Узбекистан.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте не получала приглашение на инаугурацию Владимира Путина. Однако потом в МИД России эту информацию опровергли.

В то же время в МИД Литвы сообщили, что лидер их страны не сможет посетить инаугурацию российского президента, поскольку на этот день у неё запланирован визит в Узбекистан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×