По Великобритании прошёл "Бессмертный полк"

По Великобритании прошёл "Бессмертный полк"

2137

Фото: © РИА Новости /Хавьер Луэнго

Самая многочисленная акция состоялась в Манчестере, по словам представителей Посольства России в Соединенном королевсве, там присутствовало около 200 человек.

В трёх городах на севере и в центре Англии прошла акция "Бессмертный полк".

Как отмечают представители Посольства России в Великобритании, шествие в Манчестере прошло без происшествий. После того как все собрались возле монумента погибшим во времена Первой и Второй мировых войн, перед участниками акции выступил лорд-мэр города Эдди Ньюман. В своём выступлении он отметил, что победа над фашизмом 73 года назад — совместная заслуга СССР и Великобритании, при этом упомянув, что советские люди заплатили за неё очень высокую цену.

В Центральной Англии в акции приняли участие около 150 человек. Как отмечает член координационного совета соотечественников Великобритании и координатор "Бессмертного полка" Дерби Михаил Фролов, состав участников постоянно меняется и каждый раз приходят всё новые и новые лица.

— В Дерби в марше приняли участие около 60 человек, а в Мансфилде ещё больше — около 80. К акции присоединились представители местного отделения "Британского легиона", организации ветеранов войны Соединённого Королевства, мэр города Дерби, — передаёт слова Михаила Фролова ТАСС.

9 Мая акция "Бессмертный полк" в третий раз в своей истории состоится в центре Лондона. Шествие пройдёт от Трафальгарской площади через правительственный квартал Уайтхолл, мимо улицы Даунинг-стрит, где находится канцелярия британского премьер-министра, через площадь перед парламентом и поблизости от Вестминстерского аббатства. В прошлом году в ней приняли участие около 3000 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×