Задержанному за покушение на Филина нашли алиби

Задержанному за покушение на Филина нашли алиби

80
Мать задержанного по "делу Филина" Андрея Липатова заверила следователей, что в ночь покушения на худрука Большого театра ее сын находился дома.

Мать первого фигуранта дела о покушении на балетмейстера Большого театра Татьяна Липатова рассказала Life News о задержании полицейскими трех своих сыновей, а также об обстоятельствах знакомства Андрея с солистом Большого театра Павлом Дмитриченко.

- Следователи явились к нам с самого утра, - говорит Татьяна Липатова. - Андрея в этот момент дома не было. Они с женой живут в другой квартире. Оттуда его и забрали.

По словам супруги Андрея Натальи, в момент задержания следователи ничего ей не объясняли. Молодая женщина в слезах позвонила свекрови и сказала, что мужа увезли. Дома у Татьяны Липатовой в этот момент тоже шел обыск.

- Следователи на вопрос о сыне в итоге все-таки ответили, - продолжает Липатова. - Оказалось, что у них было два основания для его задержания: якобы его машина похожа на авто, которое попало в объективы камер наблюдения у дома Филина. А во-вторых, он однажды подвозил на дачу солиста Большого театра Павла Дмитриченко.

Братьев Андрея, 20-летнего Николая и 25-летнего Михаила, полицейские, по словам матери, задержали "за компанию" - для дачи объяснений. Правда, ближе к вечеру младшего уже отпустили.

- У нас дома они что-то искали, но так ничего и не нашли, - говорит Татьяна Липатова.

Между тем, по словам матери, у Андрея, который в качестве подозреваемого задержан по делу о нападении на худрука Большого театра, есть алиби.

- 17 января, когда Филина кислотой облили, он дома с женой был! - заявила Липатова.

По мнению адвокатов, несмотря на предвзятое отношение к такого рода алиби, суд по закону обязан учитывать его.

- В законе не прописано, что близкие родственники не могут свидетельствовать в пользу родных, - пояснил Life News известный адвокат Сергей Жорин. - Если следствием не доказано обратное или не доказана заинтересованность свидетелей, то суд должен учитывать их показания.

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0Между тем, по информации источников Life News, против Андрея Липатова у следователей есть нечто большее, чем сходство его машины с автомобилем, попавшим в объективы камер наблюдения у дома Филина, и довольно шаткое доказательство его связи с солистом театра Павлом Дмитриченко.

Причастность Липатова к совершению преступления подтверждают данные биллинга - анализа соединений сотовых телефонов, находившихся в момент преступления рядом с домом Филина. Кроме того, выйдя на Липатова, его подельника Юрия Заруцкого и предполагаемого заказчика покушения Павла Дмитриченко, сыщики поставили телефоны подозреваемых на прослушку.

Также у МВД уже есть признательные показания задержанных. 

- В настоящее время все трое написали явку с повинной и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, - сообщили в пресс-службе столичной полиции. - Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Напомним, во вторник, 5 марта, следователи МВД начали активную фазу мероприятий по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина.

В Ступинском районе Подмосковья был задержан 31-летний житель поселка Новый Быт Андрей Липатов. В его доме и на всех адресах, где он мог появляться, прошли обыски. Оперативники считают, что он принимал участие в слежке и подготовке нападения на Филина у подъезда его дома на Троицкой улице.

Кислоту в лицо 42-летнему худруку вечером 17 января плеснул его сообщник. По информации источника Life News в правоохранительных органах, это Юрий Зарецкий 1978 года рождения, его схватили вечером в Тверской области.

Также полицейские задержали в порядке статьи 91 УПК солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, которого считают заказчиком преступления.

Как стало известно Life News от источника в правоохранительных органах, все трое задержанных по делу о покушении на Сергея Филина, в том числе Павел Дмитриченко, дали признательные показания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!