СМИ: Кандидат на должность главы ЦРУ хотела отказаться от поста

СМИ: Кандидат на должность главы ЦРУ хотела отказаться от поста

11323

Джина Хаспел. Фото: © REUTERS

Джина Хэспел, выдвинутая президентом США Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ, заявила, что хотела отклонить предложение главы американского государства из-за скандала с её возможной причастностью к пыткам подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает Washington Post.

Согласно данным газеты, в пятницу, 4 мая, Хэспел приехала на совещание в Белый дом с целью обсудить вопросы, которые могут возникнуть во время намеченных на 9 мая слушаний относительно её кандидатуры в спецкомитете по разведке сената.

На совещании она заявила, что ей лучше отказаться от назначения на пост главы ЦРУ, объяснив это тем, что дискуссии на слушаниях "могут нанести ущерб не только её репутации, но и репутации всего ЦРУ".

Спустя некоторое время после этого выступления к Хэспел выехала "группа сотрудников Белого дома высокого ранга". В их число входили помощник президента США по законотворческой деятельности Марк Шорт и пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс, которым в итоге и удалось уговорить Хэспел "придерживаться намеченного плана".

Ранее Лайф сообщал, что 13 марта Трамп объявил о решении отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить главой внешнеполитического ведомства Майка Помпео, который на тот момент занимал пост главы ЦРУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×