В Биробиджане скончались ещё двое подопечных психоневрологического интерната

В Биробиджане скончались ещё двое подопечных психоневрологического интерната

38908

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Сейчас решается вопрос о возбуждении ещё одного, третьего, дела о халатности — теперь в отношении должностных лиц областной больницы.

В Биробиджане скончались ещё двое подопечных психоневрологического интерната, где произошла вспышка гриппа и ОРВИ. Об этом ТАСС сообщили в Следственном управлении СК РФ по Еврейской автономной области (ЕАО).

— Всего скончались десять подопечных интерната. Заключения экспертов есть пока не по всем случаям, — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что по факту гибели людей продолжается расследование уголовных дел о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Региональная прокуратура сообщила, что сейчас решается вопрос о возбуждении ещё одного, третьего, дела о халатности, — теперь в отношении должностных лиц областной больницы. Проверка, проведённая в медучреждении, выявила, что поступивший в больницу ещё в январе пациент с диагнозом "внебольничная гипостатическая пневмония" скончался там спустя пять дней. Отмечается, что подопечному интерната не оказали экстренную специализированную помощь, а при ухудшении работы сердца не направили в реанимацию.

Как ранее сообщал Лайф, массовое заболевание гриппом и ОРВИ в интернате началось в марте. Тогда в больницы было доставлено по меньшей мере 150 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×