Экс-главу МВД Якутии приговорили к четырём годам условно и лишили звания

Экс-главу МВД Якутии приговорили к четырём годам условно и лишили звания

3509

Яков Стахов. Фото: © РИА Новости / Борис Приходько

Министр незаконно передал родственнику новый автомобиль, полученный ведомством в качестве спонсорской помощи.

Бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова приговорили к четырём годам условного срока и лишили звания "генерал-майор полиции" за мошенничество с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по Якутии.

— В 2007 году родственник Стахова неоднократно обращался к нему с просьбой подыскать для него на территории республики подержанный автомобиль представительского класса марки "Мерседес-Бенц" для использования в личных целях, — говорится в сообщении СКР.

В марте 2007 года, помня о просьбе родственника, министр незаконно передал ему новый автомобиль, полученный МВД по Республике Саха (Якутия) в качестве спонсорской помощи от акционерной компании "АЛРОСА".

По данным следствия, среднерыночная стоимость автомобиля на 2007 год составляла около 319 тысяч рублей.

— В ходе предварительного следствия экс-министр скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в розыск. В 2016 году он явился к следователю, и в апреле 2017 года уголовное дело было переквалифицировано на мошеннические действия, — подчеркнули в пресс-службе.

Стахов свою вину не признал, однако собранных доказательств было достаточно для вынесения приговора сегодня, 7 мая 2018 года. Он был признан виновным, приговорён к четырём годам условно и лишён спецзвания "генерал-майор полиции".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×