СМИ: Таможенная служба создаст стоп-лист владельцев сомнительных фирм

СМИ: Таможенная служба создаст стоп-лист владельцев сомнительных фирм

5198

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как полагают эксперты, соответствующие меры могут оказать психологическое давление на бизнесменов.

Специалисты Федеральной таможенной службы будут добавлять в стоп-лист владельцев фирм, проводивших сомнительные финансовые операции через границу РФ. Об этом сообщают "Известия".

Информацию о таких фирмах направляют, как сообщается, в налоговую инспекцию и уполномоченные банки, а новая компания от тех же учредителей сразу попадёт в область риска. Как предполагается, соответствующая мера в дальнейшем должна стимулировать работать прозрачно, а значит, повысит собираемость налогов.

По информации издания, анализ деятельности фирм фиксирует факты совершения сомнительных операций, наличие задолженности или отсутствие компании по указанному при госрегистрации адресу. Такие меры должны помочь бороться с созданием фирм-однодневок и незаконным выводом капитала за рубеж.

Подчёркивается, что на основании данных ФТС физическим лицам могут отказать в государственной регистрации новых фирм, "однодневки" исключат из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), а кредитные учреждения получат право расторжения договора на ведение счёта и отказа в проведении валютных операций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×