Президент Торговой палаты США призвал Белый дом ослабить санкции против России

Президент Торговой палаты США призвал Белый дом ослабить санкции против России

3462

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Как отметил руководитель AmCham, новые санкции наносят больший урон экономике США, чем компаниям Дерипаски.

Введённые недавно санкции США в отношении российских граждан и юрлиц наносят американской экономике больший ущерб, чем тем, в отношении кого эти ограничения введены. В частности, одним из таких лиц является бизнесмен Олег Дерипаска. Такое мнение выразил президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Как пояснил предприниматель, одним из самых продаваемых в США автомобилей является Ford F150, для которого требуется много алюминия. Однако если Россия прекратит поставки этого металла, то возникнут проблемы с массовым производством машин, отметил эксперт.

— Если "Русал" не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно, и это большой урон. Если всё это оценить, получается урон своей собственной экономике гораздо больший, чем урон Олегу Дерипаске, — рассказал Родзянко в интервью РИА "Новости" в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кроме того, Родзянко заметил, что от санкций страдает и американское авиастроение.

Вашингтон в начале апреля ввёл новые санкции против Москвы, впервые внеся в свой так называемый чёрный список (SDN-лист) крупные российские публичные компании. В частности, контролируемые Олегом Дерипаской "Русал" и En+. Это означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая операции с долговыми и долевыми инструментами.

Напомним, как сообщал Лайф, Олег Дерипаска среди многих других бизнесменов России оказался под санкциями США в начале апреля. Ограничения коснулись в том числе компаний En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базовый элемент".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×