Лётчик Ярошенко боится, что не переживёт месяц в карцере американской тюрьмы

Лётчик Ярошенко боится, что не переживёт месяц в карцере американской тюрьмы

576

Константин Ярошенко. Фото: wikipedia.org

По словам супруги заключённого, охранники приносят ему только кофе с молоком и бутерброды.

Осуждённый в США российский лётчик Константин Ярошенко боится, что не покинет живым карцер, куда его посадили на месяц, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова его жены Виктории.

— Он сказал мне: "Я не знаю, смогу ли выйти живым оттуда, мне уже сейчас плохо. Если мне в самое ближайшее время не окажут помощь, умоляю тебя, сделай что-нибудь. Не уверен, что доживу этот месяц, чтобы выйти из карцера". Вот всё, что он мне сказал, — сказала Виктория.

Заключённый уже длительное время страдает от желудочного расстройства. Он прошёл лечение антибиотиками, однако оно не помогло.

— Раньше он покупал рис и пил много воды, чтобы не было обезвоживания, а сейчас у него камера 2х3 с железным лежаком, воды нет. У него начались головокружения, болит желудок, — сообщила жена лётчика.

Охранники приносят заключённому россиянину только кофе с молоком и бутерброды, которые он есть не может, отметила Виктория. Она призвала дипломатов помочь мужу.

Напомним, Ярошенко перевели в карцер около недели назад. Причиной, по словам его жены, стал конфликт между заключёнными. При этом, по словам сотрудников Генконсульства РФ в Нью-Йорке, которые посетили россиянина, Ярошенко чувствует себя нормально, а в изолятор его поместили ради его же безопасности.

Напомним, Константин Ярошенко в 2011 году был приговорён в США к 20 годам заключения. Его обвинили в том, что он якобы планировал переправить крупную партию кокаина. В начале апреля Татьяна Москалькова сообщила, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп отказался помиловать россиянина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×