Минобороны РФ опубликовало видео робота "Уран-6" в Сирии

Минобороны РФ опубликовало видео робота "Уран-6" в Сирии

33435

Аэромобильный многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6" ВС РФ во время разминирования в Сирии. Фото: ©РИА Новости/МО РФ

Российские военнослужащие использовали этот сапёрный комплекс для разминирования жилых кварталов в Пальмире, Алеппо и Дейр-эз-Зоре.

Минобороны России показало работу сапёрного роботизированного комплекса "Уран-6" по разминированию сирийских городов. Сообщается, что робот зарекомендовал себя с лучшей стороны, успешно справлялся с обнаружением и подрывом взрывных устройств, чем была обеспечена безопасность личного состава. В связи с чем "Уран-6" будет впервые представлен на Параде Победы на Красной площади 9 Мая.

— Уникальность комплекса в его способности разрушать обнаруженное на местности взрывное устройство или подводить его к подрыву. Оператор управляет комплексом, находясь на расстоянии до 1 км. Это обеспечивает полную безопасность личного состава, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отметим, робот "Уран-6" оснащён четырьмя видеокамерами, обеспечивающими круговой обзор. Также его можно "вооружить" пятью различными сменными инструментами (бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом) для разминирования конкретного вида взрывного устройства или определённой территории. На ровной местности робот способен производить разминирование со скоростью до трёх километров в час.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×