Белый враг. Немецкие врачи попросили Меркель ввести "налог на сахар"

Белый враг. Немецкие врачи попросили Меркель ввести "налог на сахар"

2779
Авторы петиции призвали последовать примеру таких стран, как Великобритания и Ирландия, где законодательно ограничили потребление сладкого.

В Германии порядка двух тысяч медиков написали открытое письмо канцлеру страны Ангеле Меркель и членам правительства с просьбой начать бороться с излишним употреблением сахара на федеральном уровне. Об этом пишет издание Handelsblatt.

Непосредственными инициаторами обращения выступили Немецкое общество диабетологов и Профессиональная ассоциация детских и подростковых врачей. Они призывают ввести налог на сахар, утверждая, что другим способом остановить распространение ожирения и диабета в стране просто невозможно.

На данный момент Правительство Германии официально не отреагировало на петицию медиков.

К слову, в Великобритании и Ирландии налог на сладкие газированные напитки действует с апреля текущего года. Им облагается вся продукция, содержащая более 5 граммов сахара на 100 мл. Таким образом, в британском напитке Fanta стало 4,6 грамма вместо 6,9 г. Для сравнения: немецкая компания Coca-Cola добавляет в Fanta около 9 г сахара.

Ранее Лайф сообщил, что Минздрав России тоже предложил обложить акцизами сладкие напитки. Инициатива содержится в проекте по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×