В СПЧ обвинили казаков в насилии на несогласованной акции протеста в Москве

В СПЧ обвинили казаков в насилии на несогласованной акции протеста в Москве

970

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Ранее ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ подчеркнула, что действия правоохранителей во время акции были корректны.

Члены Совета по правам человека при президенте России планируют обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить, почему казаки принимали участие в охране порядка на акциях протеста 5 мая.

Глава совета Михаил Федотов в комментарии "Интерфаксу" заявил, что присутствие казаков и нодовцев на акции обострило ситуацию. Он заявил, что необходимо понять, по какой причине они там оказались и кто были эти люди.

Ранее в СПЧ заявили, что 658 человек были задержаны за нарушение общественного порядка во время несогласованной акции 5 мая. Сообщалось, что 80% из них, в том числе несовершеннолетние, были вскоре отпущены.

Напомним, в субботу в Москве прошла несогласованная акция протеста. В ней, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тысячи человек. Ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова отметила, что действия правоохранителей во время акции были корректны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×