Глава Минкомсвязи рассказал о 46 тысячах жалоб на блокировку Telegram

Глава Минкомсвязи рассказал о 46 тысячах жалоб на блокировку Telegram

1209

Фото: ©Flickr/Алексей М.

Николай Никифоров заявил, что все эти обращения должны рассматриваться индивидуально и исключительно в судебном порядке.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров рассказал о 46 тысячах обращений с жалобами на ошибочную блокировку интернет-адресов, сообщает Интерфакс.

По его словам, имеется информация от целого ряда общественных организаций обо всех этих обращениях. Однако каждое из них нуждается в отдельном рассмотрении. Он также подчеркнул, что если данная проблема носит системный характер, то эти действия необходимо оспаривать в судебном порядке.

— Именно судебный порядок в правовом государстве является основой, чтобы такие сложные ситуации разбирать. Если какие-то ресурсы считают, что они заблокированы неправомерно, и у них есть какая-то оценка ущерба, который они понесли, они могут обратиться в суды, чтобы оспорить это решение и даже рассматривать вопрос компенсации ущерба, который они понесли. Но это надо, опять же, доказать в суде, — заявил глава Минкомсвязи.

Решение о блокировке мессенджера Telegram было принято 13 апреля за неисполнение требования ФСБ предоставить ключи шифрования сообщения пользователей, после чего Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-серверы, а также IP-адреса Amazon, Google и Microsoft, которые использовались для обхода блокировки. В результате чего пользователи испытывали трудности с доступом к различным сервисам и сайтам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×