Стальные нервы и розовый мрамор. Реакция западных СМИ на инаугурацию Путина

Стальные нервы и розовый мрамор. Реакция западных СМИ на инаугурацию Путина

18101

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин официально вступил в должность президента РФ, в четвертый раз пройдя через инаугурацию. За церемонией внимательно следил весь мир. Вот что писали об этом событии зарубежные СМИ.

Американская телекомпания ABC News обратила внимание, что тысячи гостей "стояли в залах для инаугурации". Одним из наиболее известных был бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Отмечается, что российский лидер поздоровался с ним после выступления.

На присутствие Герхарда Шрёдера обратила также внимание немецкая Der Spiegel.

— Гвардейцы салютовали, и Владимир Путин прошёл через великолепные залы Кремля, где был встречен приглашёнными представителями общественности, в том числе экс-канцлером Герхардом Шрёдером, — описывает церемонию немецкое издание.

Sky News отмечает, что за церемонией следили по всему миру.

— Инаугурация, которую смотрели по всему миру, проходила на фоне усиливающихся противоречий российского лидера и международного сообщества, — отметил телеканал Sky News.

<p>Фото: © L!FE</p>

Известная телекомпания CNN отметила, что на президентских выборах победил Владимир Путин, у которого не было значимой оппозиции.

— Путин, 65 лет, вышел из своего кабинета, сел в новый российский лимузин Cortege, который отвёз его через Спасские ворота и позолоченный Александровский зал — бывший тронный зал императорской России. Он прибыл сразу после того, как часы пробили полдень, — отмечается в публикации.

При этом в телекомпании заявили, что "мероприятие было более сдержанным, чем в последний раз, когда Путин был приведён к присяге в качестве президента в 2012 году".

<p>Фото: © L!FE</p>

Газета Financial Times также обратила внимание на поездку российского лидера.

— Вместо того чтобы ехать до Кремля по перекрытым для движения пустым улицам, как во время трёх предыдущих инаугураций, господин Путин совершил недолгую поездку на новеньком российском лимузине от своего офиса до Большого Кремлёвского дворца, где его уже ждали 5 тысяч гостей, — отмечает издание.

Многие западные СМИ старательно указывают на то, что инаугурация проводилась очень пышно.

— В ходе пышной и полной великолепия церемонии Путин принёс присягу в розовом мраморе стен Андреевского зала Большого Кремлёвского дворца, бывшего тронного зала русских царей, — пишет американская газета The Washington Post.

<p>Фото: © L!FE</p>

Американский журнал Time заявляет, что "Путин фактически был лидером России на протяжении всего XXI века".

— На церемонии в богато украшенном кремлёвском зале Путин сказал, что улучшение экономики России после рецессии, частично связанной с международными санкциями, станет основной целью его следующего шестилетнего срока, — отмечается в издании.

Другое авторитетное издание из США — The New York Times — подчеркнуло, что инаугурация Владимира Путина показала его огромное политическое влияние. Газета отметила, что российский лидер за время руководства страной создал себе имидж лидера, у которого стальные нервы и который лучше всего знает, как управлять Россией. В свою очередь, Business Insider напомнил, что президент пользуется поддержкой подавляющего большинства граждан России.

Отметим, что во время своей торжественной речи фразы о "рецессии экономики, частично связанной с международными санкциями", не было. Полный текст смотрите здесь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×