Россиянина экстрадируют из Италии по делу о гибели двух людей в ДТП

Россиянина экстрадируют из Италии по делу о гибели двух людей в ДТП

1291

Фото: © Flickr/Brian Bruner

Гражданин России находился в международном розыске с 2017 года. Решение о выдаче его на родину было принято в апреле нынешнего года.

Италия выдала России обвиняемого по делу об автоаварии, в которой погибло два человека в 2014 году, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В ноябре 2014 года в Багаевском районе Ростовской области Вячеслав Гейн, оказался виновным в ДТП, в котором его автомобиль столкнулся со встречным. В результате этого инцидента водитель встречного автомобиля получил тяжкие телесные повреждения, а два его пассажира, в том числе и ребёнок, погибли на месте.

Мужчина скрылся с места происшествия, а в дальнейшем оказался в международном розыске.

— В августе 2017 года в связи с установлением его местонахождения на территории Италии Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы данного государства запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с компетентными органами Итальянской Республики в апреле 2018 года удалось добиться решения о его выдаче, — говорится в сообщении СК РФ.

Вячеслав Гейн будет доставлен в Москву в сопровождении спецконвоя.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×