"Заврались!" Захарова прокомментировала слова премьера Чехии о "Новичке"

"Заврались!" Захарова прокомментировала слова премьера Чехии о "Новичке"

4974

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Ранее глава чешского правительства вопреки заявлению президента страны сообщил, что нервно-паралитический газ в республике никогда не производился.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление премьера Чехии Андрея Бабиша, в котором он опроверг слова президента республики Милоша Земана о производстве химического вещества "Новичок" на территории этой страны.

— Президент Чехии публично уговаривает своих подчинённых перестать скрывать правду о разработке "Новичка". Силовики Чехии вынуждены признать, что тестирования и разработки "Новичка" велись. Через три дня премьер Чехии называет слова президента Чехии недоразумением. Это просто пять баллов! Заврались! — заявила Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, президент Чешской Республики Милош Земан признался, что нервно-паралитический газ "Новичок" действительно производился в Чехии в незначительном количестве. После этого премьер-министр Андрей Бабиш опроверг слова главы государства, заявив, что "в Чехии не производился, не тестировался и не складировался "Новичок".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×