В Госдуме предложили расширить перечень ответных санкций против США

В Госдуме предложили расширить перечень ответных санкций против США

3999

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о контрсанкциях, а ко второму чтению расширить список возможных ответных мер. Это следует из заключения комитета, которое было размещено в электронной базе данных Госдумы.

В комитете поддерживают концепцию проекта и оценивают её как "актуальную, взвешенную и своевременную, дающую адекватный ответ на ущемление американской стороной и странами Европейского союза экономических интересов РФ, отечественных предпринимателей и граждан".

Вместе с этим комитет считает целесообразным расширение перечня предлагаемых законопроектом мер.

В частности, комитет предлагает запретить или ограничить участие компаний из США и стран, которые поддержали санкции против РФ, в проведении электронных аукционов по размещению госзаказов, создании электронных площадок для проведения торгов и тендеров при госзакупках, организации коммерческих электронных торгов и тд.

Ранее спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что ответные меры России странам Запада на санкции будут "точечными и очень чувствительными".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×