Акция "Бессмертный полк" в Минске может пройти под другим названием

Акция "Бессмертный полк" в Минске может пройти под другим названием

3519

Монумент "Мать-Белоруссия" в городе Минске. Фото: © РИА Новости/ Борис Бабанов

Минские власти допустили, что акция, подобная шествию "Бессмертный полк", будет проведена в день празднования Победы 9 Мая в Белоруссии. Соответствующее информационное сообщение распространил "Sputnik Беларусь".

В частности, агентство сообщает, что председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович уведомила, что она, вероятно, внесёт в идеологическое управление белорусской столицы предложение о проведении гражданской акции.

Романович отметила, что 9 Мая, во время возложения цветов на столичной площади Победы, школьники, активисты Белорусского республиканского союза молодёжи, по традиции выходят с портретами своих родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

— Мы, может быть, не назвали её так — акцией "Бессмертный полк", но такой элемент или эпизод, он есть, — добавила она.

Памятную акцию "Бессмертный полк" в 2018 году поддержало свыше ста стран. Тем не менее, как сообщал организатор мероприятия в Минске, депутат Палаты представителей первого созыва Валерий Драко, инициаторам проекта было отказано властями Минска в проведении шествия. Он добавил, что акция состоится, несмотря на запрет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×