США заложили в бюджет $50 млн на поставку летального оружия Украине

США заложили в бюджет $50 млн на поставку летального оружия Украине

1190

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Это первый вариант проекта бюджета; затем он должен пройти через комитет нижней палаты по делам вооружённых сил, потом получить поддержку всей нижней палаты, затем быть поддержанным профильным комитетом сената и всем сенатом.

Комитет Палаты представителей США по вооружённым силам опубликовал проект оборонного бюджета страны на 2019 год. Документ предполагает выделить 250 миллионов долларов на оказание помощи Украине в сфере обеспечения безопасности, в том числе 50 миллионов долларов — на летальные вооружения.

— Этот раздел… разрешает министру обороны предоставлять помощь в сфере обеспечения безопасности и поддержку в сфере разведки правительству Украины. Этот раздел также разрешает использование 250 миллионов долларов на реализацию этого права в 2019 финансовом году. Из доступных в 2019 финансовом году средств 50 миллионов долларов можно будет использовать только на летальную помощь, — приводит РИА "Новости" текст проекта.

В марте президент США Дональд Трамп подписал бюджет до конца сентября 2018 года, когда закончится текущий финансовый год. По данным украинского посольства в Вашингтоне, в нём увеличены расходы на поддержку Киева. Общий объём помощи предусмотрен в размере 620,7 миллионов долларов, в том числе 200 миллионов долларов — на военно-техническую помощь стране.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×