Новый наставник Медведевой рассказал, как будет тренировать фигуристку

Новый наставник Медведевой рассказал, как будет тренировать фигуристку

8833

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Канадский специалист отметил, что Медведевой необходимо время для реабилитации после травмы ноги и проблем со спиной.

Канадский тренер Брайан Орсер, об уходе к которому ранее объявила российская фигуристка Евгения Медведева, рассказал о тренировочном процессе спортсменки.

— Я сказал Медведевой, что в первую очередь ей нужна программа, в которой она будет физически чувствовать себя комфортно. Если она приедет сюда и пару недель не будет тренироваться на льду, это будет нормально. Самое главное, чтобы она имела право голоса в своём катании, — сказал Орсер в интервью Icenetwork.com.

По его словам, раньше 18-летняя чемпионка не имела возможности самостоятельно выбирать направление, в котором хочет двигаться.

— Мы обсуждали музыку, она сказала, что у неё никогда не было такой роскоши раньше, она говорила мне, что это выглядело так: "Вот как ты будешь кататься, это твои вращения, это порядок твоих элементов", — добавил Орсер.

Канадский специалист также рассказал, что узнал о решении Медведевой уйти от своего тренера 2 апреля по СМС. Позже Орсер встретился со спортсменкой и её матерью в Сеуле.

— Она заявила мне, что хочет перемен, не объяснив почему. Но я сразу проникся уважением к ней, потому что она сообщила, что не может сказать ничего плохого о текущей ситуации с тренером, — отметил Орсер.

Ранее стало известно, что после 11 лет работы в группе российского тренера Этери Тутберидзе Медведева решила прекратить сотрудничество с ней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×