Американский учёный рассказал о возможных последствиях ядерного удара РФ по США

Американский учёный рассказал о возможных последствиях ядерного удара РФ по США

14632

Фото: © Wikipedia/Federal government of the United States

Отмечается, что если Вашингтон уничтожит свой арсенал МБР, число жертв может достигнуть 82 миллионов.

Американский учёный смоделировал последствия двух массивных ядерных ударов России по США. Как сообщает National Interest, об этом профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроениг написал в своей книге "Логика американской стратегии: почему стратегическое превосходство важно".

По мнению Кроенига, первая атака Москвы станет причиной уничтожения 131 американского города, что приведёт к гибели 70 миллионов человек. Второй удар при частичном уничтожении российского арсенала контратакой США приведёт к 28 миллионам жертв.

Профессор уверен, что для того, чтобы избежать подобного развития событий, США нужно сохранить ядерный арсенал. В случае же, если Вашингтон уничтожит свой арсенал межконтинентальных баллистических ракет (МБР), число жертв в США вырастет до 82 миллионов, так как России не нужно будет отбиваться от американских МБР.

Напомним, в 2010 году РФ и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который обязывает стороны обмениваться данными о количестве боеголовок и носителей дважды в год. Москва сократила свой ядерный арсенал более чем на 85%, однако не располагает доказательствами того, что Вашингтон также привержен СНВ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×