СМИ: Военная контрразведка выявила крупные хищения в подразделениях Балтфлота

СМИ: Военная контрразведка выявила крупные хищения в подразделениях Балтфлота

3642

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

В подразделениях Балтийского флота военной контрразведкой обнаружены крупные хищения. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, по факту инцидента СКР уже возбудил 15 уголовных дел.

При этом газета раскрывает подробности только одного дела. Отмечается, что против командира ремонтно-восстановительного батальона Романа Коваленко было заведено дело по статье о присвоении или растрате. Подполковника подозревают в том, что в прошлом году он похитил 12 тонн узлов, 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и 26 торсионных валов для танков Т-72.

Кроме того, его подозревают в том, что он незаконно продал 2,6 тысячи покрышек для военных автомобилей, а деньги оставил себе. Отмечается, что дело против Коваленко является одним из 15 возбуждённых по фактам хищений из частей береговой обороны флота.

СМИ также называет имена бывшего замкомандира части ПВО, расположенной в Гвардейске, майора Сергея Медведкина и замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майора Бакира Зухрабова, которые сейчас находятся под следствием. По предварительным данным, они похитили шесть двигателей для тягачей ЯМЗ-238Л.

Добавим, что официальных комментариев по делу о хищениях не поступало.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×