Дороги, указатели, освещение. Как готовят фан-зону к ЧМ на Воробьёвых горах

Дороги, указатели, освещение. Как готовят фан-зону к ЧМ на Воробьёвых горах

1498

Фото: © РИА Новости/ Алексей Куденко / Владимир Сергеев

Ранее инициативная группа студентов МГУ попросила оргкомитет перенести объект на другую площадку, чтобы она не мешала образовательному процессу. В итоге было решено отодвинуть место сбора болельщиков от здания МГУ и сократить его вместимость.

В столичной мэрии отчитались о ходе подготовки зоны для болельщиков на Воробьёвых горах. На данный момент в районе будущей фан-зоны привели в порядок наружное освещение.

— Здесь упорядочена распределительная сеть, проведён демонтаж бросовых кабелей, а сами установки промыты и покрашены, — проинформировал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

Кроме того, на Воробьёвых горах отремонтируют плиточное и асфальтовое покрытие, проведут санитарную очистку парковой территории, а также приведут в порядок ограждения.

Для удобства болельщиков будет организована установка дополнительных навигационных указателей от станций метро и остановок общественного транспорта по направлению к фан-зоне.

Чемпионат мира по футболу состоится с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 российских городах, в том числе в Москве. Две столичные арены — "Спартак" и "Лужники" примут восемь игр группового этапа, включая матч- открытие, две встречи 1/8 финала, а также полуфинал и финал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×