На Украине националисты угрожают сжечь редакцию канала "Интер" за ролик к 9 Мая

На Украине националисты угрожают сжечь редакцию канала "Интер" за ролик к 9 Мая

3939
При этом в Сети нашлось достаточно пользователей, которые, напротив, похвалили телеканал за храбрость.

На Украине телеканал "Интер" выпустил анонс праздничного концерта "Победа. Одна на всех!", который вызвал резкую критику в Сети со стороны националистов.

В ролике ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле говорят о важности Победы и значении её в истории страны.

— Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память, — отмечает Даугуле в анонсе.

После этого Доманский подхватывает тему, замечая, что непозволительно "называть улицы украинских городов именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно нести в факельных шествиях".

После этого в ролике раздаются аплодисменты, а Даугуле отмечает, что людей, которые чтят победу, миллионы.

— И пусть нам порой кажется, что все против нас, что мы чужие в своей стране, но это не так. Это мы 9 Мая несём цветы к Вечному огню. Это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, павшим в борьбе с фашизмом, мы — это наша Украина. Это Украина, которая была оккупирована и победила, невзирая ни на что, — резюмирует Доманский.

После этого ролик разместил на своей странице в "Твиттере" пользователь Thirteen.

— У нас точно в стране идёт война? — написал пользователь. При этом его поддержали в комментариях люди с аналогичными взглядами.

Так, Файне мiсто возмутился, что телеканал "до сих пор вещает на Украине", Роман Зотов предложил "закрыть этот сепарский канал", а сам Thirteen призвал в комментариях "сжечь" редакцию "Интера".

Впрочем, нашлось достаточно пользователей, которые похвалили редакцию канала за храбрость, учитывая напряжённую обстановку в стране.

— Очень смелый по нынешним временам текст и поступок. Не знаю, что ждёт украинский телеканал "Интер" за это. Ибо патриоты уже собираются его опять жечь, — написал пользователь с ником Ватник на тельняшку с балалайкой за спиной.

Юзер Askar Aisin отметил, что этот анонс уже сам по себе является смелым поступком.

— Украинский канал "Интер" рвёт заамериканенные шаблоны в Киеве! Так держать! — добавил пользователь "Твиттера" Виктор Ар.

Концерт "Победа. Одна на всех!" должны показать 9 Мая в 20:30. Среди его участников — Таисия Повалий, Виталий Козловский, Владимир Гришко, Надежда Мейхер, группа "Братья Карамазовы" и другие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×