МИД Китая не подтвердил, что в страну прибыл Ким Чен Ын

МИД Китая не подтвердил, что в страну прибыл Ким Чен Ын

1445

Ким Чен Ын. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Ранее японские СМИ сообщили, что в Даляне приземлился северокорейский лайнер Air Koryo.

Министерство иностранных дел Китая не подтвердило тот факт, что в страну прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын. При этом официальный представитель ведомства Гэн Шуан отметил, что государства "продолжают поддерживать друг с другом регулярные контакты".

— В настоящий момент у нас нет соответствующей информации, которую мы могли бы озвучить, — сказали в МИД.

Ранее агентство Киодо сообщило, что в Даляне замечены самолёты, которые, предположительно, используют высокопоставленные китайские деятели, а 8 мая в аэропорту приземлился северокорейский лайнер Air Koryo. При этом накануне были временно прекращены взлёты и посадки обычных рейсовых самолётов.

Помимо того, японский телеканал "Ти-би-эс" показал снятое местным жителем видео, на котором виден кортеж из нескольких чёрных лимузинов, следующий по городу. В связи с этим СМИ предполагают, что в Даляне может находиться Ким Чен Ын, а также, что туда мог направиться китайский лидер Си Цзиньпин.

Отметим, в конце марта Ким Чен Ын посетил Пекин, что стало его первым зарубежным визитом после прихода к власти в КНДР в декабре 2011 года. Тогда он встретился с Си Цзиньпином и пригласил председателя КНР посетить Пхеньян. Китайский лидер принял это приглашение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×