Генконсул США во Владивостоке рассказал о своём деде из "Бессмертного полка"

Генконсул США во Владивостоке рассказал о своём деде из "Бессмертного полка"

2709

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин 

Его дед, сержант-механик Джеймс Филип Райт, воевал в составе третьей армии генерала Джорджа Паттона.

Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс поздравил россиян с наступающим Днём Победы. Текст поздравления размещён на официальной странице дипмиссии в "Фейсбуке".

Дипломат указал, что в прошлом году, когда он впервые присутствовал на торжествах 9 мая в нашей стране, его очень впечатлила акция под названием "Бессмертный полк".

— Особенно интересно было узнать, что эту идею придумали простые люди с целью отдать дань уважения своим родственникам, которые воевали, боролись и сумели победить в тяжелейшей войне, — отметил Кийс.

Он рассказал, что среди его предков тоже есть участники "Бессмертного полка". Его дед, сержант-механик Джеймс Филип Райт, воевал в составе третьей армии генерала Джорджа Паттона. Во время войны он занимался ремонтом танков, с которыми дошёл из Франции до Германии. Когда Филип Райт ушёл на войну, он уже был женат, и у него родилась дочка Кристина — будущая мать американского дипломата. Её имя носят два танка, которые удалось вернуть в строй её отцу.

Отметим, что в этом году акция "Бессмертный полк" состоится в День Победы в России и других странах мира уже в седьмой раз. Она представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших и погибших в Великой Отечественной войне. В прошлом году акция "Бессмертный полк" установила рекорд в Москве, собрав более 750 тысяч участников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×