Песков о кандидате на пост премьера: Это прерогатива главы государства

Песков о кандидате на пост премьера: Это прерогатива главы государства

366

И.о. председателя правительства РФ Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Александр Астафьев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кандидатура Дмитрия Медведева на пост председателя нового правительства является исключительным правом президента. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов, рассматривал ли Владимир Путин других кандидатов.

— Не могу ответить на этот вопрос. Это прерогатива главы государства. Он этим правом воспользовался и выдвинул кандидатуру Медведева, — отметил Песков, призвав не искать каких-либо подводных камней в том, что Путин объявил о кандидатуре премьера после инаугурации, а не до неё. — Кандидатура как раз выдвигается после вступления в должность избранного президента, что и произошло.

Напомним, 7 мая Владимир Путин вступил в должность президента РФ и предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Как ранее писал Лайф, глава государства посетит Госдуму при рассмотрении кандидатуры Медведева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×