Путин поздравил лидеров СНГ и граждан Грузии и Украины с 73-летием Победы

Путин поздравил лидеров СНГ и граждан Грузии и Украины с 73-летием Победы

2004

Президент России Владимир Путин на предыдущей, 72-й годовщине Победы. Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

Российский лидер подчеркнул, что эта священная дата — символ единения и героизма народов, сражавшихся и работавших во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма.

Президент России Владимир Путин поздравил глав ряда стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-летием Великой Победы, сообщает пресс-служба Кремля.

— Президент Российской Федерации поздравил лидеров Армении, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, — говорится в сообщении.

Российский лидер подчеркнул в поздравлениях, что День Победы — это священная дата и символ единения и героизма народов, которые сражались плечом к плечу на фронте и самоотверженно трудились в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма.

— Путин особо отметил важность передачи молодому поколению неискажённой правды о событиях ВОВ, а также подчеркнул, что долгом нынешних поколений является недопущение повторения трагических событий прошлого, — сообщили в Кремле.

Президент России искренне поблагодарил всех ветеранов войны и тружеников тыла, пожелав им долголетия, доброго здоровья, мира и благополучия, а также выразил уверенность, что традиции дружбы и взаимовыручки, закалённые в годы испытаний, "останутся надёжной основой для развития отношений" между государствами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×