Почти рекорд. Минувший апрель вошёл в тройку самых тёплых в истории наблюдений

Почти рекорд. Минувший апрель вошёл в тройку самых тёплых в истории наблюдений

1993
В ряде стран апрель 2018 года выдался существенно теплее, чем обычно. Например, в некоторых районах Мексики, на юго-западе США, в Северной Африке, Монголии и Китае.

Температура воздуха в апреле 2018 года была почти на полградуса выше, чем средние значения аналогичных месяцев в 1981–2010 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной метеорологической организации (ВМО).

По данным экспертов, минувший апрель вошёл в тройку самых тёплых за всю историю метеонаблюдений. Ему не хватило примерно 0,2 градуса, чтобы дотянуть до рекордно тёплого апреля 2016-го, и всего 0,1 градуса — до апреля 2017 года.

При этом в ряде стран апрель 2018 года выдался существенно теплее, чем обычно. Например, в Германии средняя температура воздуха составила 12,4 градуса, что на 4 градуса выше, чем в 1981–2010 годах. Потепление наблюдалось в некоторых районах Мексики, на юго-западе США, в Северной Африке, Монголии и Китае. Но в то же время в центральных районах США и Канады было существенно холоднее, чем обычно в апреле.

Ранее синоптики пообещали хорошую погоду на День Победы в Москве. 9 Мая в российской столице ожидается переменная облачность без осадков и ветер 3–8 м/с и +21.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×