Порошенко поручил установить причину массового отравления украинских школьников

Порошенко поручил установить причину массового отравления украинских школьников

9985

Президент Украины Пётр Порошенко. Фото: ©REUTERS/Christian Hartmann

Сразу два пугающих инцидента произошли в Незалежной сегодня утром. Детям стало плохо на школьной линейке в украинских Черкассах и под Днепром.

Президент Украины Пётр Порошенко поручил установить причину инцидента в школе в Черкассах, где несколько десятков детей потеряли сознание во время линейки. Об этом информирует его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Всем пострадавшим поручено оказать неотложную медицинскую помощь.

— Порошенко поручил принять все меры, чтобы установить причину отравления и оказать неотложную медицинскую помощь. Президент также скоординировал дальнейшие шаги с премьер-министром, — написал Цеголко на странице в "Фейсбуке".

Отметим, что, по последним данным, число госпитализированных с линейки школьников превысило 50 человек. При этом 11 детей находятся в реанимации. Медики оценивают их состояние как средней тяжести.

Однако это не единственное ЧП с массовым отравлением в украинских школах, произошедшее сегодня утром. Ранее сообщалось, что 20 ученикам стало плохо на линейке в Днепропетровской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×