Постпред России при ОЗХО заявил о получении ответов о произошедшем в Солсбери

Постпред России при ОЗХО заявил о получении ответов о произошедшем в Солсбери

1592

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com

Александр Шульгин отметил, что, по данным российской стороны, в настоящее время "организация не играет никакой роли в расследовании" отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

Россия получила от ОЗХО ответы на вопросы, которые появились у РФ после публикации доклада о произошедшем в Солсбери. Об этом рассказал постпред России при организации Александр Шульгин.

— ОЗХО оказывала техническое содействие Великобритании и выпустила доклад. У нас возникли вопросы к этому докладу, в частности, складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы, — отметил он.

Александр Шульгин также подчеркнул, что непонятно было, откуда взялся BZ, почему необходимо было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу.

Шульгин сообщил, что ответ, который представлен организацией, является сугубо техническим. Его предстоит изучить на экспертном уровне.

— ОЗХО не играет никакой роли в расследовании инцидента в Солсбери, — отметил он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала настоящим позором "британскую возню вокруг Солсбери". В своём сообщении она сослалась на зарубежные СМИ, цитировавшие главу ОЗХО Ахмета Узюмджю, по словам которого против Скрипалей применили от 50 до 100 граммов "Новичка". Данного количества, как отмечалось, хватило бы для отравления "всех близлежащих к месту происшествия кварталов, а не то что двух человек".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×