Издевавшаяся над отказником медик из Новосибирска отделалась штрафом в 15 тысяч

Издевавшаяся над отказником медик из Новосибирска отделалась штрафом в 15 тысяч

6242

Фото: соцсети

Уголовное дело в отношении обвиняемой по ходатайству следователя было прекращено.

Врач из Новосибирска, которая грубо обращалась с новорождённым младенцем-отказником, получила судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении неё было прекращено, сообщает СУ СКР по региону.

— Вину в совершении инкриминированного преступления обвиняемая признала и полностью возместила моральный вред. После выполнения необходимых следственных действий следователь по заявлению обвиняемой направил в суд Ленинского района Новосибирска ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа <...> в размере 15 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

В СКР поясняют, что возможность освобождения от уголовной ответственности с назначением штрафа введена в действие в 2016 году для лиц, которые впервые совершили преступления небольшой и средней тяжести и возместили причинённый вред. При этом лицо, на которое наложили судебный штраф, в дальнейшем считается несудимым.

Напомним, месяцем ранее стало известно, что в детской больнице № 4 медик плохо обращалась с новорождённым ребёнком-отказником. На основе этой информации региональное управление СКР начало проверку. Позднее было заведено уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×