"Случай не страховой". Впавшему в кому российскому туристу отказали в выплатах

"Случай не страховой". Впавшему в кому российскому туристу отказали в выплатах

9279

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Туристу из Екатеринбурга будет отказано в страховых выплатах, так как, по мнению компании, тот впал в кому после попытки суицида.

Российскому туристу из Екатеринбурга, который впал в кому на курорте в Турции, будет отказано в страховых выплатах, сообщает "Интерфакс-туризм" со ссылкой на страховую компанию ERV.

По словам директора этой страховой компании Юлии Алчеевой, россиянин Сергей Цукрук является клиентом компании ERV. Она утверждает, что тот впал в кому после попытки суицида, пока находился на отдыхе с семьёй. Местные врачи диагностировали ему сердечный приступ.

Как отмечают страховщики, самоубийство или покушение на самоубийство не является страховым случаем, потому компания может не оплачивать расходы на лечение, транспортировку больного и прочие траты, связанные с этим случаем.

— Есть протокол полиции и заключения врачей, плюс показания самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида, она же вызвала скорую. Исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми, — пояснили в ERV.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×