Дуров заявил о планах бороться за Telegram "до победного конца"

Дуров заявил о планах бороться за Telegram "до победного конца"

3791

Павел Дуров. Фото: vk.com/durov

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о своём намерении бороться за Telegram в России "до победного конца". Соответствующее сообщение он опубликовал в социальной сети "ВКонтакте".

— Мы продолжим борьбу за Telegram в России. История наших предков учит биться до победного конца, — отметил Дуров, поздравив всех с Днём Победы.

Основатель мессенджера добавил, что 8 мая юристы, представляющие интересы Telegram, обжаловали в апелляционной инстанции решение Верховного суда России, признавшего законным приказ ФСБ России об установлении процедуры по предоставлению ведомству ключей для расшифровки электронных сообщений пользователей.

Решение о блокировке "Телеграма" было принято 13 апреля за неисполнение требования ФСБ предоставить ключи шифрования сообщений пользователей, после чего Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-серверы, а также IP-адреса Amazon, Google и Microsoft, которые использовались для обхода блокировки, в результате чего пользователи испытывали трудности с доступом к различным сервисам и сайтам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×