"Кучка лицемеров". Полански пригрозил Академии киноискусств и наук США судом

"Кучка лицемеров". Полански пригрозил Академии киноискусств и наук США судом

2499

Роман Полански. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Обвиняемый в изнасилованиях напомнил, что члены Киноакадемии стоя аплодировали ему при получении "Оскара" за фильм "Пианист".

Режиссёр и продюсер Роман Полански, обвиняемый в домогательствах, намерен подать в суд на Академию киноискусств и наук США за "изгнание" из организации. Как сообщил его адвокат Харланд Браун, защита собирается оспорить "вопиющее игнорирование" организацией своих же стандартов.

— Единственное, о чём мы просим, ​​— это слушание, возможность представить свою сторону, — цитирует Los Angeles Times Брауна. Защитник выразил надежду на то, что академия захочет избежать дорогостоящего судебного процесса и предложит "начать сначала".

По словам Брауна, его подзащитный назвал членов академии кучкой лицемеров. Полански напомнил, что они стоя аплодировали ему, когда он получил "Оскар" за фильм "Пианист", но не дали высказаться в свою защиту.

Полански ранее был исключён из академии из-за четырёх обвинений в изнасиловании, последнее из которых поступило в октябре 2017 года. Вместе с ним "изгнали" комика Билла Косби, которого признали виновным в сексуальном насилии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×