Дебошир с рейса Москва-Хургада задержан в Беларуси

Дебошир с рейса Москва-Хургада задержан в Беларуси

148
Оперативники задержали на территории сопредельного государства Сергея Кабалова, устроившего самый скандальный авиадебош.

Усилия следователей СКР по поиску "спецназовца ГРУ", объявленного в международный розыск за попытку угона самолета, увенчались успехом. Сергея Кабалова удалось задержать на территории Республики Беларусь.

- Обвиняемый скрывался там от суда и следствия, - рассказал Life News источник в полиции. - 18 февраля Сергея Кабалова заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Задержание саратовского бизнесмена, называвшего себя "депутатом и спецназовцем ГРУ", подтвердили в пресс-центре МВД.

- Министерство внутренних дел Белоруссии сообщило в МВД России о том, что Сергей Кабалов был задержан по направленной ориентировке, - заявили в ведомстве.

Когда саратовский бизнесмен будет экстрадирован из Минска, по уже вступившему в силу решению суда его сразу направят в СИЗО.

Скандальное видео дебоша на борту в исполнении коммерсанта Сергея Кабалова было обнародовано на сайте Life News еще в январе. Главного героя ролика полицейские ждали в Москве в конце прошлого месяца, но пассажир на регистрацию в аэропорт не явился.

- Сергей Кабалов сообщил, что свой билет на 25 января из Хургады он сдал, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Он назвал новую дату прилета и просил передать полицейским, чтобы они не задерживали его в аэропорту: "Не хочу, чтобы дочь запомнила меня таким".

Следственный комитет возбудил в отношении Сергея Кабалова уголовное дело по статье 211 УК РФ "Угон воздушного судна", которое по степени общественной опасности стоит в одном ряду с терактом, захватом заложников или организацией преступного сообщества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!