Путин, Нетаньяху и Вучич возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремля

Путин, Нетаньяху и Вучич возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремля

3366

Президент РФ Владимир Путин на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду. Второй слева - президент республики Сербии Александр Вучич, справа — премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Помимо того, лидеры государств проследовали к аллее городов-героев, где возложили цветы к каждому монументу.

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены в Александровском саду. Глава государства отправился туда после завершения Парада Победы.

Солдаты Президентского полка установили венки от имени российского, израильского и сербского лидеров у Вечного огня, после чего главы государств подошли и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Затем Путин, Нетаньяху и Вучич проследовали по аллее городов-героев, где возложили цветы к каждому монументу.

Отметим, прах неизвестного советского воина в 1966 году перенесли из братской могилы в Московской области и перезахоронили в торжественной обстановке в Александровском саду. Спустя год на этом месте открыли мемориал. На аллее городов-героев установлены монументы с названием городов: Ленинград, Киев, Минск, Сталинград, Севастополь, Одесса, Керчь, Новороссийск, Брестская крепость, Тула, Мурманск и Смоленск.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×