Депутат Рады обвинил Россию в присвоении победы над фашизмом

Депутат Рады обвинил Россию в присвоении победы над фашизмом

6973

Иван Винник. Фото: © Facebook/Иван Винник - Новая Каховка

Иван Винник заявил, что украинцы, защищавшие Советский Союз, принимали участие в основных боевых действиях.

Украинский нардеп от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что Россия хочет "присвоить себе победу над фашизмом". Такую точку зрения он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

— Российская Федерация, которая считает себя правопреемницей Советского Союза, хочет присвоить себе победу — победу над фашизмом, над нацизмом, которую антигитлеровская коалиция совместно осуществляла, — сказал он, добавив, что фактически Вторая мировая война началась в 1939 году, а завершилась в августе 1945 года подписанием капитуляции Японии.

Также Винник заявил, что украинцы, защищавшие Советский Союз, принимали участие в основных боевых действиях, которые, по его словам, происходили на нынешней территории Украины, а также в Курске, Белгороде и Сталинграде.

— Украина сыграла одну из ключевых ролей, что и говорить про роль Советского Союза и его участь во Второй мировой войне, — подчеркнул он, отметив, что страна может чествовать те победы и украинских воинов как в День памяти восьмого мая, так и в День Победы, который был установлен СССР.

Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала важнейшей частью Второй мировой войны 1939–1945 годов. На Западе победу отмечают восьмого мая, а в России и странах СНГ — девятого числа. Причина этого в следующем: несмотря на то что акт о капитуляции Германии был подписан восьмого мая, в СССР в это время уже была ночь на девятое мая (00:01 мск).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×