Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение заключённых в КНДР американцев

Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение заключённых в КНДР американцев

660

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©  REUTERS/Jonathan Ernst

Американский лидер также выразил признательность председателю КНР Си Цзиньпину и главе Республики Корея Мун Чжэ Ину.

Президент США Дональд Трамп выразил признательность северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну за освобождение трёх американцев, заключённых в КНДР. Об этом он заявил на заседании правительства в Белом доме.

— Никто не думал, что это произойдёт. Я признателен Ким Чен Ыну за то, что он сделал это и позволил им улететь, — сказал Трамп.

Американский лидер также выразил признательность председателю КНР Си Цзиньпину, который оказал США "значительную помощь с кое-чем весьма конкретным" по ситуации вокруг КНДР. Трамп предпочёл не уточнять её характер, однако отметил, что "Китай был очень полезен".

Президент США также обсудил по телефону с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином освобождение американцев, и он "также очень сильно помог".

Ранее госсекретарь Майк Помпео вернулся в Вашингтон с тремя гражданами США, которые содержались под стражей в КНДР. Речь идёт об американцах корейского происхождения: пасторе Ким Дон Чхоле и преподавателях политехнического университета Тони Киме (Ким Сан Доке) и Ким Хак Соне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×