Власти Москвы рассказали об ограничениях на дорогах во время проведения ЧМ-2018

Власти Москвы рассказали об ограничениях на дорогах во время проведения ЧМ-2018

3997

Фото: © РИА Новости/ Владимир Сергеев 

Уже известно, что перекрытия движения не будут глобальными и начнутся за день до начала мирового первенства.

Глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью РБК рассказал об ограничении движения на дорогах Москвы во время чемпионата мира по футболу.

По его словам, перекрывать улицы начнут только за день до старта первенства.

— Если раньше перекрытия начинались с начала июня, то теперь планируем только с 13 июня, — проинформировал Ликсутов.

Конкретный список улиц ещё утверждается, однако уже известно, что ограничения коснутся района Хамовники, в котором располагается стадион "Лужники". Именно он примет стартовый матч между сборными России и Саудовской Аравии.

При этом Ликсутов убеждён, что приезд болельщиков в Москву во время чемпионата мира по футболу не скажется на транспортной загруженности города.

— Те люди, которые приезжают, в основном, на 90%, будут путешествовать на городском транспорте, на метро, на наземном транспорте, на специальных шаттлах, которые для них делаются, то мы не видим какой-то большой проблемы, связанной с тем, что в городе движение ухудшится, — рассуждает глава диптранса.

Чемпионат мира по футболу в России пройдёт с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 российских городах, в том числе в Москве. Две столичные арены — "Спартак" и "Лужники" примут восемь игр группового этапа, включая матч открытия, две встречи 1/8 финала, а также полуфинал и финал.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×