Лавров: Выход США из иранской ядерной сделки нарушает резолюцию СБ ООН

Лавров: Выход США из иранской ядерной сделки нарушает резолюцию СБ ООН

459

Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Министр заявил о необходимости изучить все возможные последствия шага Вашингтона.

Американская сторона нарушила резолюцию Совета Безопасности ООН, приняв решение выйти из ядерной сделки с Ираном. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции, данные действия Вашингтона вызывает серьёзную озабоченность.

— Решение администрации США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий, тем самым совершив существенное нарушение резолюции Совета Безопасности 2231, которая одобрила этот план, сделала его тем самым частью международного права, — заявил министр.

По словам Лаврова, Москва оценила "взвешенную реакцию" руководства Тегерана на выход США из соглашения по атому. Глава российского МИД также заявил о необходимости изучить все возможные последствия шага Вашингтона. Как отметил министр, РФ проведёт оценку совместно с Германией, Францией, Британией, Китаем и Ираном.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерной сделки по Ирану. При этом хозяин Белого дома пообещал не только вернуть старые санкции в отношении Тегерана, но и ввести новые.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×