В Адыгее до смерти запытали отца и мать бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака

В Адыгее до смерти запытали отца и мать бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака

109721

Мурат Ахеджак. Фото: yugopolis.ru

Пострадавшие сестра и дочь экс-чиновника пока не могут дать показаний по состоянию здоровья.

Неизвестные в масках с оружием напали на дом родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи в ночь на 10 мая. В результате мать экс-чиновника погибла до приезда врачей.

— Днём в собственном доме были обнаружены мёртвая женщина и в тяжёлом состоянии — её муж, дочь и внучка. По предварительным данным, все пострадавшие были избиты, — рассказал "Ленте.ру" источник в силовых структурах республики.

По словам собеседника издания, судя по обстановке на месте происшествия, семью пытали. Однако никто из пострадавших пока не может дать показаний из-за состояния здоровья. По неподтверждённым данным, в реанимации краевой больницы скончался отец Ахеджака Казбек Исмаилович.

В республиканском СУ СКР сообщили, что основная версия произошедшего — разбойное нападение на дом. Отец экс-чиновника занимался предпринимательством и активно инвестировал деньги в жилищное строительство. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство", следствие продолжается.

Ахеджак занимал должность заместителя губернатора Кубани с 2002 по 2010 год. Он скончался от сердечного приступа в 2010 году и был похоронен на родине — в Псейтуке.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×