Торговый центр Шрёдингера. МЧС не может проверить здание, которого не существует

Торговый центр Шрёдингера. МЧС не может проверить здание, которого не существует

4598

Фото: Виктор Нестерук для © URA.ru 

Двухэтажный павильон оказался "невидимкой" для контролирующих органов и продолжает обслуживать покупателей, несмотря на противопожарные нарушения.

Любопытная ситуация сложилась вокруг торгового центра "Корона", расположенного по улице Чаплина в Тюмени. МЧС не может проверить соблюдение правил пожарной безопасности на этом объекте, потому что по документам его попросту не существует, сообщает URA.ru.

Как пояснил изданию активист местного Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Нестерук, информация о вводе здания в эксплуатацию в контролирующие органы не поступала. По этой причине торговый центр продолжает принимать покупателей, несмотря на многочисленные, по словам активиста, противопожарные нарушения.

— В "Короне" пожарные нарушения одно на другом: аварийные выходы заблокированы, пути эвакуации не указаны, на всё большое двухэтажное здание мы нашли лишь один огнетушитель, который почему-то стоял на полу в обувном отделе, — рассказывает Нестерук.

На данный момент активисту удалось добиться того, что в "Короне" побывала прокурорская проверка. По её итогам было возбуждено административное дело по статье "Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения его на ввод в эксплуатацию". Для юридических лиц это грозит штрафом от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Напомним, что массовые проверки торговых центров в России начались после крупного пожара в ТЦ "Зимняя вишня", произошедшего 25 марта в Кемерове. По последним данным, жертвами стали 60 человек. По факту гибели людей возбуждены уголовные дела, ведётся расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×