Чаще и без предупреждения. МЧС предложило ужесточить правила проверок ТРЦ

Чаще и без предупреждения. МЧС предложило ужесточить правила проверок ТРЦ

2667

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Инициатива также предполагает возвращение полномочий в выдаче разрешений на строительство госпожнадзору.

МЧС предложило изменить правила проведения проверок торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей. Как сообщил директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев, соответствующий законопроект будет внесён в правительство в установленном порядке.

По его словам, инициатива предполагает возвращение полномочий в выдаче разрешений на строительство Государственному пожарному надзору. Также предлагается осуществлять проверку самого здания, а не эксплуатирующих его юридических лиц.

Как пояснил Еникеев, основными причинами неудовлетворительного противопожарного состояния объектов становятся случаи изменения наименования юридических лиц или дробления крупного бизнеса на маленькие компании для перехода на упрощённые схемы налогообложения и ухода от проверок на время "надзорных каникул".

Помимо прочего, в проекте закона предполагается учащение проверок ТРЦ, включая ежегодные профилактические рейды и ежеквартальные практические тренировки с участием пожарных. При этом в МЧС считают, что владельцев заведений уведомлять не стоит.

Напомним, массовые проверки в российских торговых центрах начались после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта, который унёс жизни 60 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×