В Москве найден мёртвым юный саксофонист-виртуоз Матвей Шерлинг

В Москве найден мёртвым юный саксофонист-виртуоз Матвей Шерлинг

28334

Фото: © страничка Матвея Шерлинга "В Контакте"

Музыкант, которому покорилась сцена "Линкольн-центра" в Нью-Йорке, ушёл из жизни в возрасте 18 лет.

​​В центре Москвы, в своей квартире найден мёртвым известный саксофонист Матвей Шерлинг, предаёт телеграм-канал Mash. Молодому музыканту было всего 18 лет. Причины трагедии выясняются.

Матвей Шерлинг начал заниматься музыкой в возрасте семи лет и неоднократно становился лауреатом конкурсов молодых дарований. В 2010 году он стал лауреатом Шестых открытых молодёжных Дельфийских игр государств — участников СНГ. Но настоящим триумфом в музыкальной карьере Матвея стала победа в XI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик-2010". После победы в этом конкурсе молодой музыкант неоднократно делил сцену с признанными мастерами классической и джазовой музыки, например, он часто выступал вместе с оркестром "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова. Под его началом Шерлингу в 2014 году покорилась сцена "Линкольн-центра" в Нью-Йорке.

Отметим, что молодой саксофонист был продолжателем известной музыкальной династии. Его мать Олеся Шерлинг — пианистка, вокалистка, джазовый музыкант, а отец Юрий Шерлинг — заслуженный деятель искусств РСФСР и композитор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×