Президент Чехии ответил на критику его слов о производстве "Новичка" в стране

Президент Чехии ответил на критику его слов о производстве "Новичка" в стране

7148

Фото: ©РИА Новости/Андрей Дружиин

Президент Чехии Милош Земан в дискуссии с премьером страны Андреем Бабишем о наличии в стране нервно-паралитического газа "Новичок" прибегнул к констатации законов физики. Он заявил, что нельзя тестировать вещество без его производства.

— Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о "Новичке", что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества, — заявил Земан в эфире TV Barrandov.

Вместе со заочным диалогом с премьер-министром президент подтвердил, что о работах с химвеществом А-230 ему докладывал директор военного научно-исследовательского института в городе Брно.

Первый раз президент Чехии Милош Земан утверждал, что в лаборатории страны производили вещество "Новичок", а после проведения тестов все объёмы были уничтожены. Его слова начали опровергать назначенный им же премьер-министр страны и другие чешские политики. Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала эту ситуацию словом "Заврались!"

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×