Возбуждено новое дело на подругу полковника-миллиардера Захарченко

Возбуждено новое дело на подругу полковника-миллиардера Захарченко

9799

Фото: соцсети

По версии сотрудников Следственного комитета, она могла фальсифицировать доказательства.

Следственный комитет завёл новое уголовное дело на Анастасию Пестрикову — гражданскую жену полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил представитель Минфина в суде.

— Дело возбуждено Следственным комитетом РФ 10 мая по статье 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств"), — приводит РИА "Новости" его слова в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается иск девушки о взыскании с государства трёх миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Ранее следователи СК РФ подозревали Пестрикову в хищении, однако затем сняли обвинения. Теперь Минфин попросил приобщить к делу постановление о новом уголовном деле.

Напомним, в сентябре прошлого года Пестрикову задержали в аэропорту Самары. Она планировала вылететь на Кипр за своим ребёнком. Задержание было оформлено в рамках дела о мошенничестве — её подозревали в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. По версии следствия, источником этих денег был полковник Захарченко. Дело закрыли за отсутствием состава преступления. Пестрикова теперь хочет взыскать с государства возмещение за моральный и имущественный вред.

Ранее Лайф сообщал, что у Пестриковой была найдена квартира за 150 млн. А сам Захарченко признал своими из изъятых миллиардов только 93 тысячи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×